欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于幸福的作文大全 > 关于幸福的作文 > 关于幸福的作文:幸福的约会_700字

关于幸福的作文:幸福的约会_700字

2020-07-30 22:37来源:网络资源

      这是十分平常的一天,我又趴在姥姥家的窗台上喂鸽子。我刚把装满绿豆的小碟子平放在防护栏上,就有几只鸽子闻讯而来,它们边吃边“咕咕咕”地呼唤着同伴。几分钟的工夫,一小碟绿豆就被吃得干干净净。


      大多鸽子都飞走了,只有一只留了下来。


      “它一定是没有吃饱才留下来的。”我想。只见它扭头向屋里张望着,眼神里充满了期盼,我注意到了,于是我想了一个“好主意”——引“鸽”入室!


      我从窗口开始,用绿豆排成一列,终点是床。


      那只贪吃的鸽子竟毫无顾忌地跳了进来,我悄悄在它背后关上了窗户。不一会儿,一列大约几十粒豆子都被吃光了。当它意识到自己出不去的时候,也不太惊慌,只是高声叫着“咕咕咕——咕咕咕——”,叫唤了几声,或许觉得毫无意义,就不再叫了。


      我想:“呵,好可爱啊!我能摸摸它吗?”我终于放开胆子,向那只东张西望的鸽子慢慢伸出手去……


      大约手伸到一尺时,我不由自主地停住了手,我知道很多小动物在这个距离都会跑开,可意外的是它竟然没动,这使我信心倍增,我的手继续向前伸去……


      我摸到它啦!我兴奋地叫了一声,把鸽子吓了一跳。它警觉地抖动了一下,瞪大了黑溜溜的眼睛看着我。我用食指轻轻地抚摸着它脖子上的绒毛。瞧!它是多么美丽啊!灰缎子一样的羽毛,又滑又绵,小巧的头部反衬着五彩的光。我真喜欢它!


      这时,妈妈走进来,大为惊讶,然后轻声对我说:“放了它吧!”我回头看了看妈妈,又看了看鸽子,点了点头。我把窗子开了一半,鸽子看了看,又“咕咕咕”地叫了几声就飞走了。


      天蓝蓝的,我和妈妈依旧趴在窗台上眺望远方,窗外“扑啦啦”地飞过好多只鸽子,我已经分不清哪只是飞进姥姥家里的鸽子了。我觉得它们好像都在向我预约下次约会的时间呢!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.sxymbyd.com . All Rights Reserved